Schulsozialarbeit

Bis zum Ende dieses Schuljahres war Frau Klüber von der ATS unsere Schulsozialarbeiterin.

Sie leitete die Wochenstunde "AG Soziales" in den 3. Klassen und die monatliche Kinderkonferenz und war Ansprechpartnerin für Lehrerinnen, Eltern und natürlich auch für die Schüler und Schülerinnen. Sie hatte immer ein offenes Ohr und die Ruhepausen nahmen die Kinder so zahlreich an, dass sie sich zuletzt schon in Listen eintragen mussten, wenn sie einen Platz bekommen wollten. Seit dem Schuljahr 2016-17 war Frau Klüber bei uns. Doch wir kannten sie schon vorher viele Jahre durch die Arbeit mit der „Hexe Bruni“. Das wird sie auch weiterhin machen.

Am 28.06.2019, dem letzten Schultag, mussten wir sie jetzt verabschieden, weil sie sich einen langen Wunsch erfüllen möchte. Sie wird hauptsächlich in die Erwachsenenbildung gehen. Wer ihr als Schulsozialarbeiter/in an unserer Schule nachfolgen wird, steht heute noch nicht fest.

(Text/Foto: G. Knauft, 30.06.2019)

Frau Hingst verabschiedet Frau Klüber.

E-Mail: Grundschule-Schlamersdorf.Seedorf

@schule.landsh.de